Брошь заслуженно считается одним  из древнейших аксессуаров. Впервые аналог броши стал известен в бронзовом веке, более 5 тысяч лет назад. Тогда брошь, вернее, ее предтеча, имела несколько иную конструкцию и называлась по-другому — фибула. Это было чаще всего круглое или овальное металлическое изделие с двумя отверстиями, через которые продевалась толстая булавка, скрепляющая брошь с тканью.

В Средневековье, помимо фибул, в моду вошли аграфы - нарядные заколки на одежде, которые скрепляли ворот нижней рубахи или просто надевались с декоративными целями. Во времена раннего Ренессанса фибулы и аграфы практически ушли из обихода — в связи с радикальным изменением моды, они стали не нужны. Но в XVII веке они вернулись — теперь уже исключительно как украшения, скрепляющие декоративные складки и драпировки на одежде.

В XVIII веке на брошах появились подвески и множество свободно висящих частей. Если в ранние и средние века брошь представляла из себя маленькую картину, то теперь это была маленькая объемная фигура. Банты, объёмные цветы, веточки и букеты, бабочки и даже фонтаны, сплошь в россыпях драгоценных камней, стали необходимой частью нарядов богатых модниц. Существовали особые броши для причесок, броши для юбок, броши для корсажей, броши для рукавов. Комплект брошей к одному костюму мог достигать 10 штук.

Современная мода предлагает огромное разнообразие брошей — как по внешнему виду, так и по материалу. Благодаря этому, подобрав украшение практически к любому костюму, можно выигрышно дополнить и подчеркнуть свой неповторимый образ.

Тольяттинский художественный музей предлагает не только приобрести броши, выполненные в разных стилях, но и научиться создавать их своими руками.

1 октября 2016 года в 12.00

Мастер-класс «Бутоньерка в бохо-стиле»

Создаем уютную и романтичную брошь в бохо-стиле. Это направление в моде появилось относительно недавно как сочетание изысканного богемного и свободного стиля хиппи. Для создания уникального украшения пригодится все  - кожа, бархат, кружева, бахрома, камни, хлопок, шифон и лен. Мы научимся грамотно сочетать «несочетаемое», что является залогом шика и эксклюзивности.

Если вы ощущаете себя незаурядной и творческой личностью – тогда броши, созданные в бохо-стиле, именно для вас! Фотографии события Вы можете просмотреть в альбоме музея "Вконтакте" по ссылке...

15 октября 2016 года в 12.00

Брошка-крошка «Зайка»

Хотите создать образ взбалмошной и задорной фэшн-хулиганки - прикрепите к одежде милую и забавную брошку-игрушку. Созданная вами на мастер-классе брошка-крошка «Зайка» сможет не только украсить ваше пальто, куртку, берет, зимнюю шапку, платье, свитер или сумку, но и просто стать вашим карманным другом!Фотографии события Вы можете просмотреть в альбоме музея "Вконтакте" по ссылке...

22 октября 2016 года в 12.00

Брошка «Птичка»

Для украшения теплого пальто или куртки создаем очаровательных птичек. Фетр, вышивка и стильная стежка – и украшение готово! Ваша пташка не улетит на юг, она останется с вами, чтобы создавать вам хорошее настроение в любую погоду. Фотографии события Вы можете просмотреть в альбоме музея "Вконтакте" по ссылке...

Все материалы для мастер-класса предоставляются автором.

Стоимость билетов на каждый мастер-класс – 300 руб. (так как количество мест на мастер-классе ограничено, просьба выкупать билеты заранее).

 

Дополнительная информация по телефонам: 8 (8482) 48-20-89, 40-30-98 или по адресу:
Россия, Самарская область, г. Тольятти, б-р Ленина, 22 (правое крыло)
e – mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Сайт музея: http://www.thm-museum.ru
Мы в социальных сетях: vk.com/togliatty.art.museum; facebook.com/kartgal

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры


Подписка на рассылку

ГОЛОСОВАНИЯ

Как часто вы ходите в музей?