20 апреля 2014 года прошло важное событие для графических дизайнеров Тольятти – первый интенсив по айдентике от Студии стратегического брендинга и дизайн-мышления Be!Five. Небольшая команда из 6 человек в течение 8 часов (по факту оказалось дольше чем 8) знакомилась с разными аспектами работы графического дизайнера. Модераторы из студии Be!Five – Петя Щербанос (креативый директор) и Наташа Август (дизайн-мыслитель), – щедро делились своим опытом из разных областей знаний: психологии общения с заказчиком, дизайн-мышления, менеджмента, навыками и методами дизайн-исследования и разработки айдентики. Для моделирования настоящей ситуации работы с заказчиком бифайфы пригласили Аню Давыдкину, тревел-видеографа, которой требовалось создать айдентику для ее деятельности. Интервью с ней помогло ребятам понять потребности Ани как заказчика, уникальность проекта, ее видение собственной айдентики, планы на будущее и так далее. Участники интенсива в ходе работы быстро обучались практике общения с заказчиком: правильные вопросы, даже интонации, правилам расположения к себе (в общем всё, что нужно чтобы получиит информацию и заручиться поддержкой заказчика). Важной частью интенсива было познакомить ребят с уже готовыми кейсами студии. Петя подробно рассказывал про конкретные ситуации с заказчиками, поставленными задачами, показывал ход работы, объяснял технические тонкости и хитрости.

Для разминки перед практической частью, на которой участники уже должны были придумать свои варианты визуализации логотипа, модераторы дали быстрые смешные задания на скорость рисования идей логотипов. Игра игрой, а эти приемы можно использовать при создании даже серьезных логотипов для серьезных компаний.

После обсуждений первых эскизов идей, ребята дорабатывали и дочищали варианты логотипов. Очень сжатые сроки работы не позволили перейти на компьютерную отрисовку логотипов, но презентация рисованных от руки логотипов показала сильные идея, каждая из которых понравилась Ане. В итоге решили, что можно каждую из презентованных идей дорабатывать в любом случае.

Уставшие модераторы и участники интенсива в конце работы поделились своими мыслями и эмоциями, высказали пожелания. Все без исключения решили, что такие события над проводить, делать их дольше по времени и рассказывать о каждом аспекте работы еще подробнее. Договорились, что осенью будет следующий еще более интенсивный и долгий интенсив. Общее фото на память, всем большое искреннее спасибо и до новых встреч!

Фотографии мероприятия Вы можете просмотреть в группе музея "Вконтакте" по ссылке...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Подписка на рассылку

ГОЛОСОВАНИЯ

Как часто вы ходите в музей?