Home Мероприятия Мастер-класс Дмитрия Анчукова «Искусство шаржа»

Мастер-класс Дмитрия Анчукова «Искусство шаржа»

16 марта в 13.30

Адрес:  б-р Ленина, 22

Шарж…что же означает это волшебное слово? Корнями оно происходит из Франции, где слово Charger означает не иначе как «преувеличивать». Шаржи появились давно, еще в средние века, вместе с карикатурами. Многие считают, что карикатуры и шаржи – это одно и то же. Однако это не так. Шаржи гротескно подчеркивают за счет преувеличения некоторые черты группы людей, их действий или отдельного человека. Тогда в чем же разница? В отличие от своей предшественницы карикатуры, которая может быть политически или социально острой, ироничной, шарж более добродушен, это – скорее подарок друга, его незлобная усмешка, цель которой – рассмешить человека, порадовать его, а в особо «тяжелых» случаях и задуматься над собой! Это добродушный рисунок, нарисованный с юмором и изображающий животное, человека или какой-либо предмет. При этом в рисунке подчеркнуты самые наиболее характерные черты или признаки данного предмета или лица. Шаржист должен уметь рисовать так, чтобы окружающим захотелось порадоваться и улыбнуться, но никак не посмеяться над тем (или чем), кто изображен на картинке.

Человек предстает на шарже смешным, но под видом насмешки акцентируются его достоинства. И даже недостатки, выступающие наружу в шарже, также призваны только подчеркнуть достоинства и таланты оригинала. Шаржи от Пикассо или Модильяни стремились обрести многие сильные мира сего, не говоря о богеме того времени. И сегодня художники, сидящие прямо на улице или на бульваре, берутся нарисовать Ваш шарж. Но среди них не так много настоящих профессионалов.

16 марта 2014 года у тольяттинцев появится уникальная возможность посетить мастер-класс «Искусство шаржа», который проведет Дмитрий Анчуков – профессиональный художник, член ВТОО «Союз художников России», преподаватель живописи и рисунка Тольяттинского государственного университета.

Дмитрия Анчукова мы знаем как серьезного, вдумчивого художника, в своем творчестве отдающего предпочтение реалистической живописи. Для созданных им произведений характерна сложная композиция, точный рисунок и богатая колористическая палитра. Профессионализм Дмитрия в сочетании с присущей художнику легкостью характера, чувством юмора и доброжелательным отношением к людям, позволяют ему создавать произведения не только в академическом ключе. Созданные им шаржи неизменно вызывают улыбку и поднимают настроение.

На мастер-классе Дмитрия Анчукова участники смогут узнать о тонкостях создания дружеского шаржа и попрактиковаться в его создании.

Рекомендуемые материалы: бумага (формат А 3-4), карандаш, сепия или уголь, ластик.

Стоимость мастер-класса: – 200 руб.

Открыта предварительная запись.

Фотографии мероприятия Вы можете просмотреть в группе музея "Вконтакте" по ссылке...


Режим работы: ежедневно с 10.00 до 18.00, четверг с 10.00 до 19.00, в субботу и воскресенье музей работает с 10.00 до 17.00. Понедельник-выходной.
Дополнительная информация по телефону: 8 (8482) 48-20-89, 40-30-98 или по адресу:
Россия, Самарская область, г. Тольятти, б-р Ленина, 22 (правое крыло)
e – mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Сайт музея: http://www.thm-museum.ru
Мы в социальных сетях: vk.com/togliatty.art.museum; facebook.com/kartgal
Обновлено 18.09.2014 23:13
E-mail Печать PDF
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить