Арабский язык – это ключ к дверям необъятным,
В нем множество слов сокровенных и сладких,
Манящих любого к нелегким разгадкам,
Язык, на котором поют, а не лгут,
И пишут узором красивым и гладким…
Познать сей язык – высочайшее в мире искусство...

Руслан Чернявски

Культура арабского мира и языка чрезвычайно многообразна и привлекает своей метафоричностью и тонкой философской точкой зрения. Арабский язык и культура — это огромный пласт человеческих знаний, основанный на многовековом опыте арабского народа. Арабы внесли неоценимый вклад в развитие человеческой мысли и деятельности в таких сферах как медицина, астрономия, философия, языкознание, математика, алгебра, инженерия, химия, физика и многих других. Они помогли сохранить для человечества и донести до будущих поколений знания Древней Греции и Древнего Рима.

На протяжении веков арабский язык был и остается одним из важнейших языков человеческой цивилизации. На этом языке были написаны многие произведения, вошедшие в сокровищницу мировой науки и культуры.

Ключом к познанию сущности арабского мира является знание языка и культуры. Открыть тайны Востока и оценить культурно-историческое наследие арабского народа поможет изучение арабского языка, которое начнется в Тольяттинском художественном музее с 22 сентября 2012 года.

Арабский язык является официальным языком в 27 государствах и одним из шести рабочих языков ООН. Число говорящих на арабском языке и его вариантах составляет около 240 миллионов (родной язык), и ещё около 50 миллионов человек использует арабский в качестве второго языка.

Курс арабского языка в Тольяттинском художественном музее преподает Хайдер Халид Кадим, выпускник Багдадского института изящных искусств и Аль-Мустансирия университета (Al-Mustansiriya University), коренной носитель арабской культуры и языка, единственный преподаватель арабской каллиграфии в Тольятти. Учебные материалы и аудио сопровождение предоставляются непосредственно самим преподавателем и являются аутентичными.

В рамках курса Вы сможете изучить основы современного литературного арабского языка (Modern Standard Arabic, сокращенно: MSA), который объединяет всех арабов, и подчиняется точным грамматическим правилам – независимо от территории, на которой он используется. Современный литературный язык сегодня используется различными средствами массовой информации, в деловой переписке, литературе и он является наиболее предпочтительным для изучения лингвистами, так как именно эту разновидность языка используют в деловых переговорах, на конференциях, симпозиумах и т.д. Вы научитесь писать красивейшей арабской вязью справа налево, приобретете навыки понимания и говорения.

Курс для начинающих позволит освоить язык «с нуля» либо восстановить основательно забытые знания. Предназначен для взрослых, может использоваться для обучения детей в возрасте от 15 лет.

Необыкновенно красивый слог арабских поэтов и традиции восточной культуры ждут Вас на уроках арабского языка в Тольяттинском художественном музее.

Занятия проводятся в субботу и воскресенье с 10.00 до 12.00.

Стоимость разового занятия – 350 руб.


Дополнительная информация по телефону: 8 (8482) 48-20-89, 40-30-98 или по адресу:
Россия, Самарская область, г. Тольятти, б-р Ленина, 22 (правое крыло)
e– mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Сайт музея: http://www.thm-museum.ru
Мы «Вконтакте»: http://vkontakte.ru/togliatty.art.museum


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Подписка на рассылку

ГОЛОСОВАНИЯ

Как часто вы ходите в музей?